Sabtu, 24 Januari 2015

Berbagai Jenis Gelas untuk Restoran, Cafe dan Bar

 Unstem Glass adalah gelas biasa tanpa tangkai kaki, sedangkan Stem Glass adalah gelas yang memiliki tangkai kaki.

Stem Glass digunakan untuk minuman dingin tanpa es dimana diinginkan kondisi suhu yang tidak berubah, sedangkan Unstem glass digunakan untuk minuman yang dicampur es batu.
Old Fashioned adalah unstem glass yang lebih pendek, dengan ukuran antara 7 – 10 oz.  Gelas ini digunakan untuk menyajikan minuman kerasdistilasi(spirit)dengan es.
Old Fashioned glass (Luminarc – Sterling)
Old Fashioned Glass (Luminarc – Shetland)
High Ball
Unstem Glass yang lebih tinggi, untuk menyajikan spirit with mixer seperti Whisky coke, Vodka tonic, Gin Tonic.
High Ball Glass (Luminarc Islande)
High Ball Glass (Luminarc – Granity)
Shot Glass untuk menyajikan spirit tanpa es atau straight, plain , pure atau neat. Ukuran 1 0z – 2 0z
Shot Glass
Pilsner Glass dan Beer Mug untuk menyajikan bir
Pilsner Beer Glass
Beer Mug
Berbagai macam Stem Glass terbagi lagi berdasarkan jenis minuman nya :
Wine glass
Bagian bibir gelas lebih kecil daripada badan gelas.  Untuk gelas white wine ukuran nya  lebih kecil daripada red wine, seupaya white wine bertahan dingin lebih lama.  White wine disajikan dengan temperatur 10 -12 C sedangkan red wine 18 -20 C.
Wine Glass
Brandy Snifter
Untuk menyajikan Spirit jenis Brandy atau Cognac dengan atau tanpa es biasanya gelasnya dipanaskan terlebih dahulu sebelum brandy atau cognac dituangkan, agar aroma Brandy terutama Cognac saat di sajikan akan keluar.
Brandy Glass
Champagne Glass
Champagne Glass
Cocktail or Martini Glass
Cocktail glass
Poco Grande untuk menyajikan minuman campuran hasil kreasi bartender
Poco Grande Glass
Irish Coffee Glass untuk menyajikan special hot coffee drink
Irish Coffee Glass
Kami menyediakan berbagai jenis gelas yang anda butuhkan untuk restoran anda, dari yang merek lokal yaitu Kedaung dan Firna. Kami juga menyediakan merek impor seperti Gelas Luminarc, Libbey, dan Ocean.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar